伊莉討論區

標題: (奇聞百科)看起來好毒《魔鬼的手指》菇菇 宛如異型一般的誕生方式 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-22 09:52 PM     標題: (奇聞百科)看起來好毒《魔鬼的手指》菇菇 宛如異型一般的誕生方式

【百科主題】:看起來好毒《魔鬼的手指》菇菇 宛如異型一般的誕生方式
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2017年11月22日
【文章內容】:文-小秋

[attach]121169832[/attach]

地球存在了46億人,人類的歷史這麼短,相較之下自然界的生態千變萬化,各種誕生與出土(?)方式都讓人開了眼見。最近有人分享了一種暱稱「魔鬼的手指」的菇類,比起正式名稱「阿切氏籠頭菌(Clathrus archeri)」,還是「魔鬼的手指」或是「臭章魚觸手」比較能夠形容這種菇類的特性~

2015年的時候,一名蝴蝶保留區的員工在英國的新森林國家公園(New Forest)發現了這種菇類並記錄下他的生長過程

[attach]121169833[/attach]

一般菇類是從木頭上或是土裡長出來,這種真菌界鬼筆科籠頭菌屬的「Clathrus archeri」卻像是從蛋裡誕生一般

[attach]121169834[/attach]

破膜而出的畫面簡直就會讓人作噩夢,而且還會散發出腐肉的味道......

[attach]121169836[/attach]

這種菌類原生紐澳,不過在一次世界大戰的時候被傳到了世界各地

是不是讓人想到電影裡的異形.......

[attach]121169837[/attach]

等到完全張開以後,簡直就像是從地底伸出的惡魔的手指......也難怪有「魔鬼的手指」的別稱~

[attach]121169838[/attach]

不過如果是我的話.....就會把這種型態的菇叫做「魔鬼的o眼」......

(是看了某部電影的聯想沒錯XD)

(這篇文章是否要設18禁呢?)

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:紐澳種在世界大戰後開始被傳出去,本身其實是菇種但破蛋而出的生長方式還有長大後如燙紅章魚像四周垂下加上特有腐臭其實真的會讓人覺得噁心甚至連想到異形,看來當初異形沒有完全被消滅以另一種方式存在太陽系地球上(?...

作者: winwin987654    時間: 2017-11-22 11:02 PM

所以異形的電影是參考它的生長狀態而成的嗎??
看起來那層薄膜真的是有點.噁心.
反而覺得開完之後還比較討喜一點!

作者: 夜語兮    時間: 2017-11-22 11:06 PM

好特別的生長方式,不過這外型也太噁心

作者: 62156215    時間: 2017-11-23 12:17 PM

異形應該就是參考這個做出來的吧
因為根本是同一模式的東西
不過真的很特別
竟然有這樣的東西
作者: diegu_juang    時間: 2017-11-23 02:56 PM

這類特殊的生物, 搞不好都有它特別的藥用價值!!
作者: 有你的那天    時間: 2017-11-23 06:10 PM

作者: 我是小正    時間: 2017-11-23 06:46 PM

這也太像異形了,
那層薄膜加上特殊造性的外觀...
作者: dddss0205    時間: 2017-11-23 09:47 PM

哇.....真的夠噁心的,非常適合送給討厭的人~~嘿嘿
作者: hhiwhat    時間: 2017-11-26 12:50 AM

詭異是詭異,不過文章也沒提到對人類有害?
也許拿來當觀賞植物是不錯的選擇
作者: a2736395    時間: 2017-11-27 03:04 PM

還有臭味..我也是飽了看起來真噁心...不是很喜歡

作者: wgb1029    時間: 2017-11-27 06:14 PM

好恐怖又讓人毛骨悚然的菇,大自然真是無奇不有...
作者: love0937549525    時間: 2017-11-27 10:59 PM

看了就感覺好噁心
怎麼會有這種生物啊
作者: i386    時間: 2017-11-28 02:56 PM

燙紅的章魚!
真的像!
而且有海鮮味(屍臭?)
作者: ro534112    時間: 2017-11-28 03:44 PM

根本異形阿!?也太像了吧?!有沒有具危險性阿?
作者: darkgriffin    時間: 2017-11-28 04:12 PM

看起來真噁心,不過電影裡的異形搞不好以這個當劇本來製作的
作者: joe671229    時間: 2017-11-29 03:53 PM

看起來很恐怖的生物~這可以長出什麼
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-30 09:00 AM

哇勒 真的 很有異形誕生的FU呀 好了 我不要再想了
作者: traveler0109    時間: 2017-12-16 03:40 AM

一瞬間眼殘
還以為是塑膠袋裝著章魚
作者: bsnv1208    時間: 2017-12-16 05:47 AM

真的很像所謂魔界裡面會有的植物
作者: billy9014    時間: 2017-12-16 08:40 AM

這好噁心喔,有毒嗎?
超恐怖的...
作者: mpssc3001    時間: 2017-12-16 08:45 AM

這是異形吧 模樣真夠噁心的 還會發臭我真的沒辦法接受
作者: cwlcwl705    時間: 2017-12-16 11:19 AM

這....真的有噁心到~真的蠻像異形的蛋!!!哈哈~太噁心了!!
作者: afoxeye    時間: 2017-12-17 12:00 AM

鬼吹燈的小說裡好像也有提到類似的值物
作者: psycopang    時間: 2018-7-11 08:19 PM

知道了牠的名字了,但什麼生物會吃牠呢?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-7-11 08:35 PM

這感覺滿噁心的,看了不舒服!
作者: sim0831    時間: 2018-7-11 08:47 PM

作者: david0241    時間: 2018-7-11 08:51 PM

好奇特...幸好沒有傳到台灣阿,真是第一次看到
作者: a7779951    時間: 2018-7-11 10:11 PM

這個真的很奇特   
電影裡的異形也是參考這個嗎
這讓我想到絕命異次元....
作者: liau34    時間: 2018-7-11 10:27 PM

搞不好這個又可以拿提材來拍一片喔 這麼神奇的植物
作者: snake010    時間: 2018-7-11 10:51 PM

看起然超像生物的生長方式 而且看起來就超危險的~ 感覺有毒
作者: lenton02    時間: 2018-7-14 03:35 AM

作者: richman0329    時間: 2018-7-14 08:52 AM

整個很異形的是style呀 太可怕了
作者: s2003qoo    時間: 2018-7-14 09:23 AM

作者: doubleint    時間: 2018-7-14 03:49 PM

光是看就覺得外表很異形了,味道還不好聞。
作者: z0958466203    時間: 2018-7-14 06:55 PM

好噁心喔 這真的有毒嗎
作者: king19840314    時間: 2019-6-12 10:07 PM

天啊!這也太恐怕了吧!
真的長的很像異形!
作者: pinget7    時間: 2019-6-23 01:13 PM

看起來是電影的特效
實際上是真的活生生在世界上
真是希奇
作者: ea347153    時間: 2019-7-3 10:39 PM

還真的滿像異形 的  沒想到真實世界 還有這種植物
作者: 陰霾    時間: 2019-7-10 06:51 AM

這~~該不會異形電影的內容是參考他去設計的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2909090906.eyny.com/) Powered by Discuz!